WASHINGTON. Divide and rule

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » WASHINGTON. Divide and rule » ЖИВИТЕ НАСТОЯЩИМ » Watch the road!


Watch the road!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://4put.ru/pictures/max/1009/3101107.gif

WATCH THE ROAD!

Участники: Elizabeth Bennet, Matthew Evans
Время: конец октября
Место главного действия: улицы Вашингтона

Когда тебе кажется, что все плохо, — это не так. Может быть гораздо хуже.

Отредактировано Matthew Evans (2014-10-26 12:04:07)

+1

2

«I got my head checked
By a jumbo jet
It wasn't easy
But nothing is, no...


      Мимо порой стремительно проносились по шоссе одинокие автомобили, чей грозный рев было возможно услышать через приоткрытое окно, если бы не играющая в салоне музыка. Пальцы непрерывно барабанили по рулю в такт песни, в то время как уставший взгляд сосредоточенно следил за дорогой. Приевшееся однообразие медленно, но уверенно губило в мужчине оставшуюся долю жизнерадостности. Когда весь мир осточертел, желание наслаждаться своим существованием улетучивается в неизвестном направлении, и даже намека на появления какого-либо приятного и счастливого момента не находилось. Этот коренной перелом в жизни портил Эвансу расположение духа. Он спасался, как мог: бездумно спускал деньги на разного рода развлечения, пытался спасти ситуацию алкоголем и продажными девками; когда выяснилось, что подобный отдых не приносит никаких результатов и странное опустошение до сих пор присутствует в его душе, Мэттью наоборот, решил погрузиться с головой в работу — и уже который день возвращается домой не только в плохом настроении, но и ужасно уставшим и разбитым.
      От стадии полного неудовлетворения сейчас его спасало лишь две вещи: любимая, в какой-то степени бодрящая музыка и менее чем наполовину опустошенная бутылка пива перед отъездом из офиса, оставленная теперь в кармане двери авто.

Woohoo! When I feel heavy metal…

      Мэтт неожиданно очухался от своих мрачных мыслей, бросил косой взор на боковое зеркало и затем, откинувшись на спинку кресла, уже в более расслабленном состоянии продолжил путь, едва заметно покачивая головой в такт песни. Облизнул пересохшие губы. Вдруг невольно вспомнил, что начал заболевать, и от сих воспоминаний вновь, как и с утра, запершило горло. «Да что б тебя…» — злобно скрежетнув зубами, не доругался  «бедолага», специально оборвав свою мысль, чтобы сильно лишний раз не распылаться и попытаться сохранять спокойствие. Но на самом же деле это являлось сверхзадачей…
      Серое унылое шоссе, наконец, закончилось, и машина выехала на обычную городскую дорогу, окруженную жилыми домами, магазинами и прочими зданиями, сверкающих от множества неоновых вывесок. Скорость пришлось немного сбавить, но особой роли это для Эванса не играло — он не шибко торопился в свою «крепость», спасающую от вездесущей людской суеты.

I got my head done
When I was young
It's not my problem
It's not my... problem...
Woohoo!


      Он сделал чуть тише, прекратил отбивать пальцами ритм, криво усмехнулся своей бессмысленной попытке обмануть свое состояние. Возникла идея распланировать завтрашний день. Однако ничего интересного на ум не приходило — сплошная рутинная банальщина.  Мэттью тихо фыркнул. «Может, вообще уехать куда-нибудь… в тихое укромное место, подальше от всего этого… — случайно увидев маленький аккуратный домик, внезапно подумалось индиго, — Было бы неплохо. Но черт…» Сейчас явно было неподходящее время для подобных путешествий. Мало того, что пока родимые заводы оставлять без присмотра было нельзя, так еще и помочь своему давнему знакомому он был обязан. Нехорошо кидать.
      Вскоре свет неоновых огней перестал слепить, и Мэтт оказался в спокойном районе, где из освещения присутствовали лишь одни слабо горящие фонари. Других авто поблизости не наблюдалось, никакого шума, гама, рева — относительная благодать. На самой улице из жителей уже редко кого встретишь, все разбрелись по домам после трудового дня и, скорее всего, сейчас перекусывают, а кто-то, может, и полноценно ужинает, пусть и в более поздний час.
      Музыка к этому моменту уже сменилось, играло что-то более простое по радио; мужчина толком не прислушивался. Он посчитал нужным намотать вокруг шеи шарф, когда выйдет из машины, а тот оказался лежать скомканным на заднем сидении. «На хрена я туда его забросил?» — ответ пришел сам собой. Видимо, в спешке кинул куда попало, вот и все. Еще сбавив скорость, он потянулся свободной рукой за этим несчастным шарфом, дабы переместить его поближе, хотя бы на соседнее кресло, и очень некстати отвлекся. Стоило ему ухватиться за вязаную ткань, как вдруг Эванс заметил впереди переходящий дорогу силуэт. Пальцы автоматически разжали злополучный шарф, упавший впоследствии то ли между сидений, то ли еще куда-то… бизнесмен не заострил тогда на этом внимание, что, в принципе, было логичным.
      Он резко дал по газам — колеса противно заскрипели по асфальту. Бутылка накренилась вбок, и практически все ее содержимое омыло водительское сидение и саму дверь с карманом, но на это было пока все равно наплевать. Авто встало на месте. Мужчина не понял, произошло ли что катастрофическое или нет. Он не почувствовал сильного удара, он не увидел отлетевшего пешехода… Может, просто легкое столкновение, необремененное никакими последствиями? Эвансу оставалось надеяться, что обошлось обыкновенным ушибом.
      — Твою мать! — рявкнул, выскакивая из авто, Мэттью. Хлопнув дверью либо от того, что он торопился проверить, не сядет ли он в ближайшее время еще и за решетку, либо от негодования, что черная полоса жизни намертво прицепилась за ним, невнимательный водитель в одну секунду оказался возле капота.
      — Какого ж черта на дорогу не смотришь, идиотина! — несмотря на то, что сам по сути был неправым, Мэтт не собирался признавать полностью свою вину в случившейся аварии.
      — Гхррр… В порядке все хоть, нет? — нужно было проверить, не слишком ли все серьезно. Да и помочь подняться пострадавшему было бы неплохо, чем, собственно, и пришлось заняться, но с некоторой осторожностью. Кто знает, вдруг еще хуже сделает…

+2

3

Девушка открыла дверь, бросив ключи от машины на стол, провела рукой по волосам. День выдался сегодня жутким, в клинику привели девчушку лет семи - восьми, обычный ребенок, большие синие глазенки и две косички, если бы не одно но. Эта девчонка была социопат, что убила свою мать, и заставила своего дядю похитить ее. Мужчину арестовали за похищения, он говорил, что его подговорила племянница, но кто поверит, что ребенок способен придумать подобный план. Но нашелся один агент, что поверил. Он и привел Веронику, так зовут юную социопатку, к Бель, иногда она консультировала полицию и ФБР. Эта девочка поразила ее, своей наглостью и расчетливостью, казалась и Элизабет она пыталась писать в свою игру.
От размышлений ее отвлекло пронзительное мяуканье. Девушка опустив голову заметила под ногами кошку, что терлась о ноги и еще пронзительней замяукала.
- Прости, Басти.- улыбнулась девушка, подняв кошку на руки, девушка ее стала гладить, кошка начала мурчать от удовольствия. Черную кошку, что сейчас покоилась на руках девушки, звали Баста или Бастет, назвала ее Элиза в честь, египетской богини кошек. Кошке очень подходила это имя, он очень часто вела себя как королева или богиня, не терпя не внимания к себе.
Девушка прошла на кухню, поставив кошку на пол, открыв холодильник достала корм. Услышав или увидев корм, кошка стала юлой вертеться возле ног доктора, издавая протяжное "Мяу". Лиззи улыбнулась и насыпала корм животному. Та с радостью принялась уплетать лакомство.
Телефон зазвонил. Из телефонного звонка, она узнала, что у ее пациента рецидив и ей срочно нужно ехать в больницу, за ней уже выслали такси. Так как знали, что ее машина в ремонте.
Вызов оказался ложным, интерн перепутал что-то, создав сумятицу в больнице. Девушка лишь, улыбнулась, похлопав парнишку по плечу, посоветовав впредь быть по внимательней. Юноша предложил вызвать и оплатить такси, но Элизабет отказалась, сославшись на то, что она хочет прогуляться. И в правду Элизабет любила гулять по ночному городу, эти прогулки хорошо прочищали мозги.
По улицам летели машины, парочки не спешно прогуливались, воркуя. Девушка подняла ворот пальто,почувствовав холодный ветер. Под ногами хлюпала грязь, от недавнего дождя, в отличии от Миннесоты, где она часто гостила у родителей, в Вашингтоне в этот месяц снега не было, в прочем снега в столицы могло и вообще не быть.
В одной из витрин, мимо нее проходила Лиззи, продавцы вешали изображение ведьмы на метле, что говорило, о том, что скоро Хэллоуин, придет в город. Девушка вспомнила, как в детстве с подругами, наряжались в странные костюмы и клянчили сладости. От воспоминаний она непроизвольно улыбнулась. Обгоняя ее вперед прошли мамаша с ребенком. Ребенком был мальчик с игрушечным пистолетом, его слова долетели до Лиззи
- Мамочка можно я тебя убью - спросил мальчик, мать улыбнувшись сказала, что ей будет больно. К дальнейшему разговору Лизи не прислушивалась. В мозгу снова появился образ той маленькой девочки, не девочки убийцы, мысленно поправила она себя. Она не могла взять в толк, как из маленького ангела, она превратилась в монстра, нет здесь не играют роль окружения, мать души в ней не чаяла, как и отец. Может некоторые сразу рождаются изучадиями  ада. - девушка начала переходить дорогу, послышался визг колес, она оглянусь ослепленная ярким светом, почувствовала толчок. Пришла в себя лишь на земле, услышав чей-то голос - Может научитесь управлять машиной для разнообразия - огрызнулась она, пытаясь понять все ли с ней в порядке. Кажется ничего не сломано, а может это просто шок - думала она
- Все в порядке, - сказала она пытаясь подняться. Водителем на сколько она смогла разглядеть в темноте, оказался мужчина - Помощь мне не нужна, ... вы что пьяный?, - спрашивает она, почувствовав запах алкоголя, запах алкоголя уловила сразу

Отредактировано Elizabeth Bennet (2014-11-03 15:48:55)

+1

4


      Когда сбитым пешеходом оказывается девушка, начинаешь невольно задумываться — неужели все так плохо? С одной стороны, нет. С женщиной в какой-то степени можно договориться, и та закроет глаза на произошедшую неприятность, особенно если она по жизни слишком мягкая и робкая. Но не стоит забывать, что есть и второй тип: встречаются дамы, с которыми связываться вообще не захочешь ни при каких обстоятельствах. Такая закатит скандал, надает сумкой по морде и затем еще потребует засудить негодяя, чтоб права отобрали.
      Пока никаких гневных выкриков со стороны потерпевшей слышно не было, и это уже давало возможность жить едва теплящейся в душе надежде невнимательного водителя. И учитывая тот факт, что девушка даже на ноги без проблем встать умудрилась… Мэттью тогда  почувствовал себя самым настоящим везунчиком. Он немного успокоился, однако в словесной перепалке не мог остаться безучастным.
      — Может, научитесь управлять машиной для разнообразия? — за долгие годы вождения Эванс еще ни разу никого не сбил, поэтому подобное замечание весьма задело его самолюбие. Да и сейчас это была всего лишь нелепая случайность, в которой виноватыми могли выступать сразу оба, но, как известно, закон всегда был на стороне пешехода.
      — А может, я обойдусь без глупых советов? — фыркнул Мэтт, опершись одной рукой о капот автомобиля и при этом внимательно осмотрев с головы до ног американку. Додумалась же устроить вечернюю прогулку… Неужели дома не сидится?
      — Все в порядке. Помощь мне не нужна... — уже начальная фраза окончательно убедила индиго, что больше можно не тревожиться и не волноваться, отчего теперь он мог так не напрягаться и стоять в более-менее расслабленном состоянии. Мэтт в ответ коротко кивнул и, не зная, куда еще можно деть руки, скрестил их на груди. Но тут…
      — Вы что, пьяный? — мужчина вскинул брови от столь нахального предположения. Впрочем, он вдруг вспомнил, что выпил совсем немного перед отъездом, а остальное… Он на секунду обратил свой взор вниз и догадался, почему ему так некомфортно и прохладно стоять сейчас на улице: большая часть содержимого бутылки при торможении вылилась-то на него. «Отлично!» — мрачно подумал Эванс, обратив свое внимание обратно на незнакомку и разведя руками в стороны:
      — Совсем, что ли? — возмутился он, — Пьяных никогда не видели? — вначале с языка чуть не сорвалось обращение на «ты», но раз девушка решила придерживаться правилами относительно хорошего тона, значит, придется пока следовать им, чтобы не произвести уж слишком негативное впечатление. Оправдываться, как такое получилось, Мэттью ни в коем случае не собирался, и уж тем более соглашаться с вышесказанным предположением мисс, хотя доля правды там все-таки присутствовала… пусть даже самая малая. Лишние проблемы были ни к чему.
      — Так, ладно… слушаем меня внимательно. Сейчас я, как Томми Ли Джонс, стираю память нейрализатором, вдобавок плачу за это и довезу туда, куда долго и упорно будете добираться пешком, пока опять кто-нибудь не собьет в темноте. Ну что, как? Нравится мое предложение? — не отрывая сосредоточенного взгляда с пешехода, поинтересовался Эванс, слегка нахмурив брови.

+1

5

Голова не кружилась, конечностями двигать она могла, значит ничего не повредила.- решила доктор.
- Вам не кажется... - начала она спокойно, словно говорить с неродивым учеником, в примере которого, дважды два восемь. Для нее все было просто, виноват он, а учитывая стойкий запах алкоголя, сомнения в этот не оставалось, да и сама она, разве может совершить проступок, это безумие. Да-да самолюбия как и эгоизма у Беннет, как и у любого умника на нашем земном шаре, было с лихвой.
Элизабет начинает осматривать свой внешний вид, женщина всегда остается женщиной, что к своему внешнему виду всегда критична  -  что этого совета бы не было, если бы, этот навык был в вашем арсенале. - заканчивает она, осматривая свой внешний вид. нет, ну какая наглость - возмущается она про себя.
Замечет на пальто грязные пятна, оглядывается в поисках сумочки, найдя ее наклоняться, открывает и достает коробку с платками.
- Вот например, вы, от вас стойкий запах спиртного, и вы агрессивно себя ведете, словно пытаетесь, что-то скрыть.- продолжает она очищая платком пальто, хотя уже поняла, что это вряд ли поможет
На последнюю тираду девушка поднимает голову, откидывая назад прядку волос, что лезла в глаза
Мужчина был авторитарным и наглым, наверное это и заинтриговало Элизабет, с первой минуты их знакомства он казался уверенным, даже слишком, возможно это просто игра на публику? 
- Предложение .. немного авторитарное вам не кажется, да и с чего вы взяли, что я не смогу сама дойти домой? -на последней фразе девушка усмехается абсурдности этого предположения. Это вы, были невнимательны за рулем, если не заметили.- девушка указала на знак пешеходного перехода. - То может вам еще следует проверить зрения.- спокойно добавляет она
- Томи Ли кто? - переспрашивает она с интересом смотря на мужчину, - Что такое нейтро.. как вы там сказали? - спросила она удивленно изогнув бровь, на новое слово. Но название ей понравилось, было в нем что-то такое, научное.Науку девушка любила беззаветно, а  кино не смотрела, на это не было времени. Наука и работа отбирали все время, но она и не была против, хотя были против мужчины с которыми она встречались. Обычно все заканчивалось одинаково, сцена в стиле, ты больше любишь работу, или ей надоедали частые звонки и упреки, и она уходила сама.
- но, от вашего предложения не откажусь, по вашей вине я выгляжу ... договорить доктору не дали, телефон напомнил о себе - Простите .. где же он.. а вот.- телефон нашелся, радостно мигая зеленым светом. Девушка стала замечать, что ее начало немного трясти. Адреналин начинается рассасываться, просто физиологический процесс  - напомнила она себе. Звонил Майк, ее интерн, он снова потерял с степлер..   - Да, Майк, нееет в моем столе. До завтра.- девушка выключила телефон и снова посмотрела на мужчину. -   вы всегда свои проблемы решаете деньгами?     спросила она, в этом была вся Лизи, она сразу пыталась найти подход к пациенту, и то обстоятельство, что незнакомец не ее пациент, ее ни капли не смущало. Его случай показался ей столь же интересен, как случай мистера Джейна, хотя с тем и пришлось изрядно повозиться, но сейчас он в норме и даже пытается строить новую жизнь, по слухам, что доходили до нее, со своей коллегой Даной МакКой кажется, так ее зовут.

Отредактировано Elizabeth Bennet (2014-11-08 05:35:55)

+1


Вы здесь » WASHINGTON. Divide and rule » ЖИВИТЕ НАСТОЯЩИМ » Watch the road!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC